E-Newsletters


e-通訊 第35期 2017年12月

編者的話

夢有重量嗎?

讀過一首詩, 記得有兩句是這麼說的:

夢見胖子, 夢是否重些?

夢見瘦子, 夢是否輕點?

當時覺得頗為有趣, 卻也沒多想這個問題. 那時小編尚屬假惺惺的文青, 筆記本裡寫著一句也不知是讀來還是自創的類似的句子: 請你輕輕走, 因為你正踩著我的夢.  彷彿夢又會感覺疼痛了.

夢真是個好玩的東西, 有人在夢裡哭, 有人在夢裡笑, 有人被夢嚇得哇啦哇啦叫. 卻不知夢和人生比起來哪一個更頑皮一些?

您說呢?

謝謝您的賜稿,謝謝您的閱讀與賜教,小編在這兒像您說再見。本刊從下期起另有高手接辦, 懇請大家繼續支持。來稿不限題材,舉凡文字﹑繪畫﹑攝影皆可。來稿請寄:

gbcca.enews@gmail.com

目 錄

  •  雙子星(下) – 胡宏
    胡宏說故事, 說他在台灣多采多姿的活動, 說他如何希望台灣能和四川結成一座雙子星。
  •  非洲驚魂之小江的故事 – 劉金本  
    劉金本的非洲驚魂總是讓人充滿期待, 讀了就欲罷不能. 這次他要告訴我們小江甚麼驚魂的故事?
  •  尋夢無痕 – 王世輝
    朋友說…,但是我…;”朋友說”的一聲比一聲緊迫, “但是我”王世輝回答的卻一次比一次悽愴. 讀了差點掉淚. 唉, 落葉可以歸根,尋夢怎能無痕?
  •  兩則 – 木齊齊 
    原來也可以那樣出走一種心情; 原來也可以這樣邂逅一些洞察。
  •  Newsletter in PDF