e-NewsLetter 第41期

e-通訊 第41期 2020年9月

編者的話

1) 新冠狀病毒, CORONAVIRUS或是COVID-19 PANDEMIC,不管你叫它甚麼,這個災害已造成全球83萬人,美國也超過18萬人死亡。僅以封面的眼淚哀悼這些受難者,苦難終究會過去,我們盼望著風和日麗的明天。

2) 本期作品包羅萬象,遊記有駱曼林讓你身歷其境的摩洛哥之旅;傳記有張鳳以生花之筆介紹生動有趣的花鼓歌作者黎錦揚先生,花鼓歌於1957年出版,不單榮登紐約時報暢銷書榜,更被改編為舞台劇及電影,並獲得三項奧斯卡獎,領銜主角關家茜,也為此上了美國生活雜誌Life的封面;廚藝有林紅手把手教你怎麼做好吃又好看的免揉麵包。當然,我們季刊少總不了詩歌和散文,本期有李展平、蕭煙燃的小詩及張薈茗對世間萬物眼看心記的好文。另外,特別感謝青青園地16歲的初唱(是的,作者筆名就叫16歲)和潘延老師指導的小朋友們的童畫,超級精彩,謝謝!

3) 替本刊兩專欄做個廣告:

青青園地: 青少年專屬園地,歡迎中小學小朋友投稿。

報報廣場: 本廣場屬於GBCCA旗下各社團,歡迎社團活動之前的預告,活動之後的花絮,或社團趣聞、故事、小品,甚至招兵買馬廣告。總之,這是你的廣場,請多加利用。

本刊是您的刊物,歡迎也需要您的支持。舉凡詩歌、散文、小說,園藝、廚藝、手工藝,以及繪畫、攝影及日常生活小常識等都無任歡迎。下期截稿日為 11/20/2020,來稿請寄:

GBCCA 2020Team: gbccateam2020@gmail.com

Jonathan Lee: jtl301@yahoo.com
Subject欄請註明: 稿件

 本期目錄

eNewsLetter_V41 Spetember 2020 in PDF Format

More e-通訊