荷花園藝講座

Other

敬請參加  5月5日荷花園藝講座

GBCCA將在2019年5月5日,週日,早11:30 到下午1:30舉辦荷花園藝講座。 屆時會有波士頓地區有名的荷花培育人士宋銘傑和魏燕梅來為大家講授荷花知識,並傳授自己養荷花的經驗。
宋銘傑先生是波士頓荷花群養植荷花第一人,太多的人從他那裡拿到荷花苗,培養了興趣,學到了養育荷花的知識和經驗!宋銘傑先生養育和傳播的荷花美化了環境,陶冶了情操,波士頓地區很多朋友都是受益者。 宋先生謙虛地說:“自己完全出於愛好和喜愛,在波士頓栽培荷花已近十年了。這些年種植荷花,美化了環境,豐富了生活,同時還結交不少朋友。雖然多年的經歷有些體會和經驗,但並非專業,願和朋友們共同切磋提高。” 我們期待這次講座將給大家帶來美的體驗,萬物生長的欣喜,和年年受益的知識。
魏燕梅女士來自南方建寧蓮子的故鄉。建蓮是古代帝王的貢品,在她的家鄉到處都是荷花,所以她也沒覺得有什麼特別。直到前年看到朋友在波士頓種的荷花以後,非常喜歡,決定在寒冷的異國他鄉親手種植荷花。前年向宋先生要了一支藕根,第一年,在宋先生的指導下,燕梅種的一盆荷花就非常難得的開出了11朵美麗的花朵。積累了經驗,第二年,她就大膽地種了10盆不同品種的荷花,奼紫嫣紅,非常美麗,收穫了上百藕根,已經拿到教會義賣了幾十枝藕根,也送出了好多藕根給喜歡的朋友們。去年還嘗試了用蓮子種植荷花,幸運地用蓮子種植出了美麗動人的湘蓮,用蓮子發的苗當年就開花實數難得!很高興有許多朋友喜歡出淤泥而不染的荷花,燕梅願與大家分享和交流種植經驗。
講座現場會有荷花苗義賣,並有以荷花為主题的美食品嚐。 春天來了,夏日也不遠了,接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅,希望大家來一起賞荷,品荷,聽荷,愛荷!
GBCCA 2019 EC Team

            

Leave a Reply